ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Учёные предложили увеличить подростковый возраст до 24 лет

Определение подросткового возраста нужно расширить, считают эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet. Раньше европейцы вступали во взрослую жизнь примерно в 19 лет, но сегодня это происходит в среднем в 24 года, пишет BBC.

Сегодня в постиндустриальных странах молодые люди дольше получают образование, позже женятся и заводят детей. Социальные изменения привели к тому, что период «полузависимости» от родителей у подростков становится более долгим. «Несмотря на то, что многие привилегии, положенные взрослым, получают уже в 18 лет, как правило, принятие роли во взрослом обществе и ответственности, которая с ней приходит, происходит позже,» — пишет директор центра детского здоровья Королевской детской больницы в Мельбурне профессор Сьюзан Сойер.

В качестве аргумента приводятся и биологические причины. Сейчас в ряде стран с развитым здравоохранением активация половых желез постепенно начинает происходить раньше. В Великобритании за последние 150 лет первая менструация у девочек стала приходить на 4 года раньше, в 12-13 лет. При этом организм человека продолжает расти и меняться и после 19 лет. Мозг продолжает активно развиваться и после 20, а зубы мудрости у многих молодых людей не прорезаются до 25 лет.

Сойер считает, что все эти изменения должны отразиться на социальной политике в западных странах: «Возрастные категории всегда довольно произвольны. Но сегодня наше понимание подросткового периода слишком узко. Период с 10 до 24 лет подходит лучше, учитывая то, как сегодня развиваются подростки». Поэтому Сойер предлагает продлить действие социальных услуг по поддержке молодежи до 25 лет.

Однако с исследовательницей не согласна социолог из Кентского университета Джен Маквариш. По её мнению, это приведёт к тому, что современные подростки станут менее самостоятельными.


МЕЛ
06.03.2018
ава
Три главных правила карьерной лестницы в школе
Сейчас много разговоров о «социальных лифтах», возможностях сделать карьеру. Есть ли такие пути в образовании? Как реализовать своё стремление к повышению профессионального развития? Можно ли рядовому учителю занять руководящую должность? Ответ однозначен — можно. Как только определите для себя: зачем вам это — то дальше сразу станет понятно, в каком направлении двигаться. А мы вас познакомим с тремя самыми важными составляющими профессионального успеха. Итак…
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.