ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Как стать кунг-фу мастером в педагогике?

Нормативно-официальное изложение отталкивает, и вам хочется отложить такой пост для прочтения на потом?

Чтобы стать настоящим кунг-фу мастером в педагогике, команда Открытого молодёжного университета разобралась в требованиях профессионального стандарта для педагогов начальных классов и предлагает инструменты, которые помогут показать, а где-то прокачать свои навыки и компетенции, представленные в виде инфографики.

Стать мастером не сложно: нужны навыки, квалификация, знание воспитательного процесса, умение его построить и привести в движение. Ведь современный мир развивается бешенными темпами, а нам с вами приходиться быстро реагировать на изменения и постоянно изучать новые технологии. Без креативного подхода порой не справиться. Конечно же, мастеру нужно быть гибким, постоянно учиться и развивать свой талант.

Наша инфографика представляет собой один из возможных подходов к тренировке компетенций педагога с помощью инструментов, предлагаемых Открытым молодёжным университетом.


Открытый молодёжный университет
25.11.2017
ава
Как использовать дизайн-мышление в образовании
Процесс дизайн-мышления представляет собой набор конкретных шагов. В разных школах, обучающих этой методологии, набор и названия этапов могут незначительно отличаться друг от друга. Познакомившись с дизайн-мышлением ближе, вы сможете самостоятельно адаптировать методологию под конкретные задачи.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.