ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Рынок труда становится рынком компетенций

Круглый стол «ВУЗ-предприятие: проблемы и перспективы взаимодействия по подготовке кадров»  состоялся в Общественной палате РФ.
Представители производств зачастую недовольны подготовкой будущих кадров – выпускников вузов, так как их компетенции не соответствуют требованиям работодателей. А это приводит к дополнительным затратам на обучение молодых специалистов.
В рамках круглого стола были представлены лучшие региональные практики. Были выработаны рекомендации по организационным, методологическим и финансово-экономическим аспектам взаимодействия вузов с предприятиями.
Участники круглого стола рекомендовали федеральным органам государственной власти разработать правовую базу, предусматривающую четко сформулированные права и взаимные обязательства при заключении контракта на целевое обучение, предусмотреть систему мотивации предприятий для активного участия во всех аспектах образовательного процесса в вузах.

Источник новости: РИА новости


http://ria.ru/
25.03.2016
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
ОМУ
Образование 3.0.
аватарка
15 сайтов и игр, которые научат детей программированию
Почему и как стоит учить информатику? Хотим мы этого или нет, но обучение все больше становится похожим на игру. Особенно если речь идет о детях младшего школьного или дошкольного возраста. Преподаватель Британской высшей школы дизайна Дмитрий Карпов составил список полезных ресурсов для обучения информатике с раннего возраста.