ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В России появится система школьного электронного образования

По словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в России запланировано создание системы пролноценного электронного образования к 2018 году.

«Мы хотим, чтобы к 2018 году у каждого российского школьника, который хочет обучаться по российским образовательным программам, была возможность получить либо полностью, либо частично общее образование путем электронных, сенсорных, цифровых технологий на высоком качественном уровне и при условии успешной сдачи экзаменов получить соответствующий государственный документ об образовании» - отметил министр.

В разработке проекта будут участвовать «лучшие учителя России», а также специалисты в области цифровых технологий. Проект позволит получать образование детям, не имеющим возможности посещать школу, также отметил Ливанов.

Источник Газета.ru


Газета.ru
16.02.2016
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
Стартап
Стартапы как новый школьный предмет
Чем раньше молодой человек пробует создать и запустить бизнес, тем больше у него уверенности в своих силах. Одно дело узнать о стартапах в 25 лет, и другое — в школьном возрасте. Истории успеха молодых предпринимателей могут помочь определиться с выбором жизненного пути. В последнее время стартапы становятся своего рода профессией.