ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Детские сады и школы РФ будут претендовать на премии Правительства РФ в этом году

Заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала, что в этом году количество материалов, которое представили на соискание премии, увеличилось на 20%. Из всех 9 федеральных округов России поступила 101 работа. Связано это с повышением открытости публичного конкурса.

Также в Минобрнауки РФ сообщают: "Кроме того, в целях привлечения научной общественности и более широкого круга специалистов-практиков, увеличения аудитории для всестороннего обсуждения и дополнительной экспертизы работ будет создана автоматизированная информационная система "Премии Правительства Российской Федерации в области образования" (АИС Премии), которая будет наполнена информацией об авторских коллективах работ, удостоенных премии Правительства Российской Федерации в области образования начиная с момента образования данной премии".

Согласно постановлению Правительства РФ в 2015 году премии будут присуждаться за внедрение инновационных разработок в образовательный процесс, осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне и за создание качественной учебной литературы.

Источник: Учительская газета


Учительская газета
27.03.2015
а
Новые образовательные подходы для нового поколения
Отличительной особенностью развития современной системы образования в мире является её интернационализация. Изучение лучших зарубежных практик при разработке современных программ дополнительного образования для школьников уже не дань моде, а необходимость. Этому способствуют и реализация новой приоритетной программы Минобрнауки РФ «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». И активная позиция российских образовательных учреждений, которые предлагают свои программы на международном рынке образовательных услуг. На данный момент в России продвижением образовательных продуктов за рубеж и бенчмаркетинговыми исследованиями преимущественно занимаются только вузы.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.