ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Корпоративное событие областного масштаба!

Корпоративное событие областного масштаба!

7 октября в доме приемов Администрации Томской области состоялась церемония награждения работников общего образования Томской области знаком отличия «За заслуги в сфере образования». В числе награждённых за высокое педагогическое мастерство, заслуги в воспитании, образовании подрастающего поколения - заместитель директора АНО ДПО «Открытого молодёжного университета» по научно-методической работе, кандидат педагогических наук, «Отличник образования», куратор региональных, федеральных и международных проектов, начальник отдела, председатель комитета Департамента общего образования Томской области с 1994 по 2014 год - Шушпанова Ольга Васильевна.

Награду вручила заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Михайловна Огородова.

Знак отличия «За заслуги в сфере образования» был учреждён администрацией Томской области в 2014 году и является символом признания заслуг педагогических работников образовательных организаций общего, среднего профессионального, дополнительного и высшего образования, а также органов управления образованием, научно-методических центров и объединений системы образования области.

Весь коллектив «Открытого молодёжного университета» от всей души поздравляет Ольгу Васильевну! Спасибо за ваш труд! Рады быть вашим родным коллективом. Знак отличия «За заслуги в сфере образования» - отличный знак в начале учебного года.

 


Открытый молодёжный университет
08.10.2020
Медиаобразование
Медиаобразование: нужно ли оно?
Изучение медиа — достаточно популярное направление в сфере современного образования. Однако вопрос «Необходимо ли медиаобразование?» всё ещё вызывает немало споров. Какова же роль этого направления и действительно ли современное общество нуждается в нём?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.