ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Корпоративное событие областного масштаба!

Корпоративное событие областного масштаба!

7 октября в доме приемов Администрации Томской области состоялась церемония награждения работников общего образования Томской области знаком отличия «За заслуги в сфере образования». В числе награждённых за высокое педагогическое мастерство, заслуги в воспитании, образовании подрастающего поколения - заместитель директора АНО ДПО «Открытого молодёжного университета» по научно-методической работе, кандидат педагогических наук, «Отличник образования», куратор региональных, федеральных и международных проектов, начальник отдела, председатель комитета Департамента общего образования Томской области с 1994 по 2014 год - Шушпанова Ольга Васильевна.

Награду вручила заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Михайловна Огородова.

Знак отличия «За заслуги в сфере образования» был учреждён администрацией Томской области в 2014 году и является символом признания заслуг педагогических работников образовательных организаций общего, среднего профессионального, дополнительного и высшего образования, а также органов управления образованием, научно-методических центров и объединений системы образования области.

Весь коллектив «Открытого молодёжного университета» от всей души поздравляет Ольгу Васильевну! Спасибо за ваш труд! Рады быть вашим родным коллективом. Знак отличия «За заслуги в сфере образования» - отличный знак в начале учебного года.

 


Открытый молодёжный университет
08.10.2020
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное персональное образование в эпоху перемен
Сегодня дополнительное образование начинает менять образовательную реальность. Оно не может быть скованно классно-урочной системой, и мы должны четко понимать, что ключевая функция дополнительного образования – социокультурная. Дополнительное образование превращает творчество детской и подростковой субкультуры в ключевой ресурс развития общества, пишет директор ФИРО Минобрнауки РФ, профессор Александр Асмолов.