ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Корпоративное событие областного масштаба!

Корпоративное событие областного масштаба!

7 октября в доме приемов Администрации Томской области состоялась церемония награждения работников общего образования Томской области знаком отличия «За заслуги в сфере образования». В числе награждённых за высокое педагогическое мастерство, заслуги в воспитании, образовании подрастающего поколения - заместитель директора АНО ДПО «Открытого молодёжного университета» по научно-методической работе, кандидат педагогических наук, «Отличник образования», куратор региональных, федеральных и международных проектов, начальник отдела, председатель комитета Департамента общего образования Томской области с 1994 по 2014 год - Шушпанова Ольга Васильевна.

Награду вручила заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Михайловна Огородова.

Знак отличия «За заслуги в сфере образования» был учреждён администрацией Томской области в 2014 году и является символом признания заслуг педагогических работников образовательных организаций общего, среднего профессионального, дополнительного и высшего образования, а также органов управления образованием, научно-методических центров и объединений системы образования области.

Весь коллектив «Открытого молодёжного университета» от всей души поздравляет Ольгу Васильевну! Спасибо за ваш труд! Рады быть вашим родным коллективом. Знак отличия «За заслуги в сфере образования» - отличный знак в начале учебного года.

 


Открытый молодёжный университет
08.10.2020
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное персональное образование в эпоху перемен
Сегодня дополнительное образование начинает менять образовательную реальность. Оно не может быть скованно классно-урочной системой, и мы должны четко понимать, что ключевая функция дополнительного образования – социокультурная. Дополнительное образование превращает творчество детской и подростковой субкультуры в ключевой ресурс развития общества, пишет директор ФИРО Минобрнауки РФ, профессор Александр Асмолов.