ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Московский международный салон образования
Московскому международному салону образования быть! Это одно из немногих мероприятий, которое не отменилось, а гибко перестроилось и в этом году проходит онлайн. 
 
Территория интеллекта - тоже на ММСО. Уже сегодня в 18:00 (по томску) расскажем о том, как глобальные изменения повлияли на проект, компанию Открытый молодежный университет и образование в Томской области в целом.
 
Онлайн-трансляция будет доступна по ссылке:
https://ls.mmco-expo.ru/room/sukhomlinskiy
Для подключения необходимо пройти регистрацию.
 
Посетители Салона смогут присоединиться к событиям форума с помощью платформы mmco-expo.ru (http://mmco-expo.ru/mief/about/www.mmco-expo.ru) и посетить виртуальную выставку образовательных технологий, интеллектуальных и инфраструктурных решений.
 
Темой ММСО в этом году стали новые образовательные решения, связанные с использованием дистанционных технологий в образовании и новых способов организации учебного процесса.
Ближайшее будущее системы образования не определено, профессиональное сообщество находится в напряжении в связи с этой неопределённостью и сложностью вынужденного перехода в новые форматы работы. Но именно сейчас важно говорить о возможности формирования новой системы взаимоотношений, потому что это позволит более гибко реагировать на те условия, в которых образование окажется через месяц, полгода, год. 
 
Кто как справился с переформатированием образовательного процесса из очного в онлайн-формат? И чего ждать в ближайший учебный год?
Подключайтесь к трансляции, чтобы узнать об опыте ведущих компаний и организаций из разных регионов России.

Открытый Молодёжный Университет
28.05.2020
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Как использовать дизайн-мышление в образовании
Процесс дизайн-мышления представляет собой набор конкретных шагов. В разных школах, обучающих этой методологии, набор и названия этапов могут незначительно отличаться друг от друга. Познакомившись с дизайн-мышлением ближе, вы сможете самостоятельно адаптировать методологию под конкретные задачи.