ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Территория интеллекта в Кожевниково

Педагоги образовательных учреждений Кожевниковского района Томской области познакомились с профориентационной системой Территории интеллекта.

Система профориентационной работы со школьниками в проекте «Территория интеллекта» начинается с начальной школы. Самая ранняя точка входа в проект – запуск в образовательной организации клуба «Фабрика миров» для ребят 1-4 классов. Педагогам были продемонстрированы результаты обучения в клубе «Фабрика миров», которые носят профориентационный характер и облегчают для детей выбор своей траектории развития по окончании 4 класса.

На протяжении всего обучения в школе – с 1 по 11 класс – детей сопровождает система кейсов мероприятий и проектов естественно-научной и технической направленности.

Для среднего звена Территория интеллекта предлагает курс «Технологии творческого мышления в проектах и графике (ТРИЗ)». Он является базовым для развития в направлении научно-технического творчества, поскольку в нём школьники учатся применять IT-технологии для проектирования и создания новых продуктов, проектировать объекты промышленного дизайна и создавать первые опытные образцы.

Дополнительным звеном в получении специализированных компетенций становятся краткосрочные курсы по информационным, мобильным и электронным технологиям.

В большей степени педагогов заинтересовал курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего», который рассчитан на школьников среднего звена. Он становится отправной точкой для осознанной профориентации и вхождения на цифровую платформу https://app.tintel.ru/.

В качестве практической части педагогам было предложено пройти тестирование на определение подходящей траектории развития на основе 20-ти треков Территории интеллекта. Такой тест может пройти каждый школьник – это поможет ему сделать правильный шаг в профессиональном самоопределении. Пройти тест и узнать "свой" трек можно на сайте курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего» – https://proftintel.tilda.ws/rec.

По итогам семинара педагоги высказали заинтересованность во включении в проект «Территория интеллекта», в том числе в текущем учебном году. Подать заявку на получение материалов проекта может каждая образовательная организация Томской области на бесплатной основе. Для это необходимо заполнить заявку на странице https://tintel.ru/product

 

  


Открытый Молодёжный Университет
15.12.2019
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.