ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Образовательная экспедиция по промдизайну

Абсолютно новый формат погружения в профессию – образовательная экспедиция от Территории интеллекта!

 

На сегодняшний день экспедиция в Сибирский центр дизайна – одна из самых популярных среди школьников. Первыми побывать в компании, являющейся ярким представителем трека «Промышленный дизайн» в Томске, удалось ребятам из школы № 64.

Образовательные экспедиции существенно отличаются от привычных нам экскурсий на предприятие. Во время экспедиции школьники не просто посещают компанию – они ее исследуют. Здесь у каждого участника есть определенная роль: например, тайный агент, фотограф, исследователь. Наличие роли предполагает постановку чётких целей и задач, с которыми участник должен успеть справиться за отведенное эскпедиционное время. Таким образом, он может проявить себя с разных сторон, самостоятельно собрать необходимые и интересующие его знания о треке, открыть для себя что-то новое.

Образовательные экспедиции предполагают активное участие школьников в изучении компании, трека, его специалистов, особенностей и перспектив. Ребята могут на практике исследовать трек и полностью погрузиться в жизнь компании, чтобы примерить на себя потенциальное будущее. Возможно, некоторые из них захотят связать свою жизнь с данным направлением и приступят к последовательному построению траектории профессионального развития уже сейчас. В этом им отлично поможет цифровая платформа Tintel, которая предоставляет доступ ко всему многообразию образовательного контента, имеющемуся в регионе и за его пределами.

Список компаний, готовых организовать для школьников образовательную экспедицию, постоянно пополняется. Уже сегодня ребята могут сделать выбор из 7 компаний, или отправиться во все экспедиции, чтобы "попрактиковать" несколько треков:

  • РИА Томск
  • Сибирский центр дизайна
  • Магазин без упаковки «2 лимона»
  • Игровая инициатива
  • Брендинговое агентство «Лавмиду»
  • Компания по переработке вторсырья «Чистый мир»
  • Информационный центр атомной энергии

  


Открытый Молодёжный Университет
04.12.2019
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.