ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Профориентационная игра «ТрекМания»

Встречайте «ТрекМанию»!

Новая профориентационная игра от разработчиков курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего» успешно прошла апробацию. Совсем скоро она станет доступна для педагогов-профориентаторов всех школ Томской области, в которых реализуются данный курс.

«ТрекМания» станет одним из ключевых занятий, которое поможет подвести итоги после изучения 5 треков. Она позволяет школьникам в игровой форме попробовать силы в разных направлениях и в ускоренном режиме развития заглянуть в свое профессиональное будущее. Какой трек выбрать? Наличие каких навыков он требует? А чего я смогу добиться, если пойду по этому пути? Три вопроса, которые тут и там возникают в детском сознании – и три ответа, которые даст ребятам эта игра.

В «ТрекМании» можно попробовать свои силы в 5 перспективных направлениях (треках), таких как цифровая журналистика, интернет вещей, datamining и искусственный интеллект, промышленный дизайн, моушн-дизайн и гейм-дизайн. Задача участника – построить индивидуальную (и обязательно успешную) траекторию развития. А что считать успехом? Получение нескольких высших образований, запуск полезного для общества стартапа или прибыльность бизнеса? К чему стремиться школьники решают сами, главное – что дух соперничества, возможность смоделировать бизнес и реализовать творческий потенциал покажут школьникам, что в будущем всё возможно и что к этому можно прийти в Томске.

 

«ТрекМания» рассчитана на ребят 5-11 классов. В игре они смогут:

  •  пополнить знания в актуальных проф.областях
  •  разработать проект и защитить диплом
  •  начать стартап и заработать деньги
  •  объединить скиллы и создать новый продукт!

 

Следите за обновлениями курса «Профориентация» на официальном сайте https://proftintel.tilda.ws/

 

   


Открытый Молодёжный Университет
17.12.2019
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.