ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
На площадке ОМУ прошёл второй этап фестиваля «Сибириада. Шаг в мечту»

17 января 2016 года завершился второй этап отборочного тура межрегионального экономического фестиваля для школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Для его проведения было создано 15 региональных площадок, одной из которых стал Открытый молодёжный университет, приняв у себя участников из города Томска.

Основной целью школьников является дополнительная возможность поступления в желаемый вуз страны, и участие в фестивале даёт такую возможность. Победители и призеры Сибириады получат льготы при поступлении в вуз по профилю.

Участники, прошедшие отборочный тур, поборются за победу в марте 2016 года.

2 заключительный тур пройдёт с 01 марта 2016г. по 05 марта 2016г. в г. Бердске Новосибирской области.

Более подробную информацию о проведении мероприятия можно получить на официальном сайте.
 


«Сибириада. Шаг в мечту»
18.01.2016
ава
Дополненная реальность в образовании
Дополненная реальность (AR) позволяет обогащать мир новейшими технологиями, порождая уникальный комбинированный интерактивный опыт. Хотя в образовании дополненная реальность пока применяется довольно редко, но всё больше учителей, исследователей и разработчиков начинают двигаться в сторону более интерактивных обучающих методик. Многие такие методики вырастают в действительно интересные и творческие проекты. Здесь мы собрали несколько особенно интересных англоязычных программ.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Девять типов интеллекта
Интеллект практически единственное, что отличает человека от животного. Интеллект — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение,восприятие, память, представление, мышление, воображение. Будет полезным и интересным узнать, что существуют девять основных типов интеллекта.