ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
На площадке ОМУ прошёл второй этап фестиваля «Сибириада. Шаг в мечту»

17 января 2016 года завершился второй этап отборочного тура межрегионального экономического фестиваля для школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Для его проведения было создано 15 региональных площадок, одной из которых стал Открытый молодёжный университет, приняв у себя участников из города Томска.

Основной целью школьников является дополнительная возможность поступления в желаемый вуз страны, и участие в фестивале даёт такую возможность. Победители и призеры Сибириады получат льготы при поступлении в вуз по профилю.

Участники, прошедшие отборочный тур, поборются за победу в марте 2016 года.

2 заключительный тур пройдёт с 01 марта 2016г. по 05 марта 2016г. в г. Бердске Новосибирской области.

Более подробную информацию о проведении мероприятия можно получить на официальном сайте.
 


«Сибириада. Шаг в мечту»
18.01.2016
а
6 советов от учёных, как правильно делать домашнее задание
Для того, что ребёнок выполнял домашнюю работу максимально эффективно, нужно делать её по науке, а не по наитию. Как родителям дома помогать своему ученику, а не мешать, выяснили учёные.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.