ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Сетевая игра «Арена четырёх»

Весна – время для «Арены четырёх»! 

Это сетевая игра, которую мы каждый год проводим на портале omunit.ru и в которой ребята из клубов «Фабрика миров» со всей страны проверяют свои логику и сообразительность. 

Весь март и апрель на «Арене» будет проходить командный этап. Мальчишки и девчонки из 2 классов объединяются в команды по 4 человека, чтобы увеличить свои силы и шансы на победу. Их ждёт множество зашифрованных загадок, на решение которых им потребуются интеллект и смекалка. 

В команде ребята могут распределять использование своих способностей и планировать развитие. Чем больше разгаданных загадок и пройденных игр, тем выше рейтинг команды.

На «Арене четырех» дети могут быть не только участниками, но и создателями головоломок. Ведь здесь можно придумывать собственные загадки и «мучить» ими другие команды. 

На сегодняшний день на «Арене» лидируют следующие команды: 
⭐ 27 899 баллов – «Буровички», СОШ №5 Лангепас, ХМАО 
⭐ 27 850 баллов – «Первые», Академический лицей, г. Томск 
⭐ 11 280 баллов – «Югра», СОШ №5 Лангепас, ХМАО 

Победители сезона будут награждены электронными дипломами и денежными призами. Командная игра продлится до 30 апреля – ещё есть время, чтобы стать первыми!  
 

Открытый молодёжный университет
27.03.2020
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.