ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Обучение педагогов из ХМАО продолжается

Сегодня у педагогов технологии и информатики, проходящих курсы повышения квалификации в Сургуте, насыщенная программа. Сначала – мастерская «Ракетные ограничения». Это один из кейсов Банка мероприятий по естественнонаучной и технической направленностям для 5–11 классов, который разработан в рамках проекта «Территория интеллекта». Педагоги сами стали участниками мастерской и с воодушевлением приступили к постройке ракет. У каждой команды одна задача, но разные ограничения: временные, трудовые или материальные. На примере данного кейса педагоги рассмотрели новый формат проведения занятий, который позволяет школьникам развить «мягкие» навыки: умения работать в команде, правильно понимать техническое задание, оптимизировать работу в условиях различных ограничений, совместно планировать и доводить идею до результата.

Чтобы научить школьников «тяжелым» навыкам, педагоги, несомненно, должны сами обладать этими hard skills. На мастер-классе по augmented reality (дополненной реальности) педагоги технологии и информатики научились разрабатывать мобильные приложения с элементами допреальности. Теперь вместе с детьми они смогут создавать на уроках интерактивные подвижные квест-игры с использованием современных технологий.

Завершением трёхдневного обучения стало написание итоговых эссе, а что в них – узнаем немного позже.

 

   


Открытый молодёжный университет
26.03.2020
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Образование 3.0.
ОМУ
аватарка
Как читать и обсуждать книги
Детский писатель Эйдан Чамберс делится советами о том, как научиться правильно обсуждать литературу и сделать её способом постижения себя.