ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Обучение педагогов из ХМАО продолжается

Сегодня у педагогов технологии и информатики, проходящих курсы повышения квалификации в Сургуте, насыщенная программа. Сначала – мастерская «Ракетные ограничения». Это один из кейсов Банка мероприятий по естественнонаучной и технической направленностям для 5–11 классов, который разработан в рамках проекта «Территория интеллекта». Педагоги сами стали участниками мастерской и с воодушевлением приступили к постройке ракет. У каждой команды одна задача, но разные ограничения: временные, трудовые или материальные. На примере данного кейса педагоги рассмотрели новый формат проведения занятий, который позволяет школьникам развить «мягкие» навыки: умения работать в команде, правильно понимать техническое задание, оптимизировать работу в условиях различных ограничений, совместно планировать и доводить идею до результата.

Чтобы научить школьников «тяжелым» навыкам, педагоги, несомненно, должны сами обладать этими hard skills. На мастер-классе по augmented reality (дополненной реальности) педагоги технологии и информатики научились разрабатывать мобильные приложения с элементами допреальности. Теперь вместе с детьми они смогут создавать на уроках интерактивные подвижные квест-игры с использованием современных технологий.

Завершением трёхдневного обучения стало написание итоговых эссе, а что в них – узнаем немного позже.

 

   


Открытый молодёжный университет
26.03.2020
12121
Как обстоят дела с навыками функционального чтения у детей
Не в первый раз я слышу из уст нашего министра образования Ольги Васильевой тревожные слова о катастрофическом положении дел с навыками функционального чтения. Почти в каждом интервью она упоминает, что дети эти навыки с каждым годом теряют. Так ли это на самом деле?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
а
Новые образовательные подходы для нового поколения
Отличительной особенностью развития современной системы образования в мире является её интернационализация. Изучение лучших зарубежных практик при разработке современных программ дополнительного образования для школьников уже не дань моде, а необходимость. Этому способствуют и реализация новой приоритетной программы Минобрнауки РФ «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». И активная позиция российских образовательных учреждений, которые предлагают свои программы на международном рынке образовательных услуг. На данный момент в России продвижением образовательных продуктов за рубеж и бенчмаркетинговыми исследованиями преимущественно занимаются только вузы.