ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Педагоги-профориентаторы Томской области узнают, как научить школьников выстраивать траекторию развития

Ролевая игра «ТрекМания» – одно из ключевых занятий курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего». С 2019 года он реализуется в образовательных организациях Томской области в рамках регионального проекта «Территория интеллекта».

Разработчики профориентационного курса проведут мастер-класс для педагогов по профориентации, в ходе которого педагоги смогут сыграть в ролевую игру и ознакомиться с особенностями её проведения. Игра знакомит участников с возможностями построения траектории профессионального развития по таким перспективным направлениям, как «Цифровая журналистика», «Интернет вещей», «Data mining и искусственный интеллект», «Промышленный дизайн», «Моушн-дизайн», «Game-дизайн».

В течение игры демонстрируется необходимость получения образования, в том числе в смежных сферах, а также возможность лёгкого изменения направления карьеры. По сюжету игры участники развивают свою карьеру от этапа «школа» до создания собственного бизнеса, наращивая свои компетенции до наивысшего уровня в нескольких сферах деятельности.

 

Мастер-класс состоится 6 марта в 14:30 по адресу пр. Ленина, 26 (Точка кипения г. Томск).

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://leader-id.ru/event/44618/

 

Участие предпочтительно для педагогов, которые реализуют в текущем учебном году (или планируют в следующем) курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего».

Курс бесплатно доступен для всех образовательных организаций Томской области и реализуется в рамках проекта «Территория интеллекта», инициированным Администрацией региона.


Открытый Молодёжный Университет
04.03.2020
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.
ОМУ
Мир моих интересов
12121
Как обстоят дела с навыками функционального чтения у детей
Не в первый раз я слышу из уст нашего министра образования Ольги Васильевой тревожные слова о катастрофическом положении дел с навыками функционального чтения. Почти в каждом интервью она упоминает, что дети эти навыки с каждым годом теряют. Так ли это на самом деле?