ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Педагоги-профориентаторы Томской области узнают, как научить школьников выстраивать траекторию развития

Ролевая игра «ТрекМания» – одно из ключевых занятий курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего». С 2019 года он реализуется в образовательных организациях Томской области в рамках регионального проекта «Территория интеллекта».

Разработчики профориентационного курса проведут мастер-класс для педагогов по профориентации, в ходе которого педагоги смогут сыграть в ролевую игру и ознакомиться с особенностями её проведения. Игра знакомит участников с возможностями построения траектории профессионального развития по таким перспективным направлениям, как «Цифровая журналистика», «Интернет вещей», «Data mining и искусственный интеллект», «Промышленный дизайн», «Моушн-дизайн», «Game-дизайн».

В течение игры демонстрируется необходимость получения образования, в том числе в смежных сферах, а также возможность лёгкого изменения направления карьеры. По сюжету игры участники развивают свою карьеру от этапа «школа» до создания собственного бизнеса, наращивая свои компетенции до наивысшего уровня в нескольких сферах деятельности.

 

Мастер-класс состоится 6 марта в 14:30 по адресу пр. Ленина, 26 (Точка кипения г. Томск).

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://leader-id.ru/event/44618/

 

Участие предпочтительно для педагогов, которые реализуют в текущем учебном году (или планируют в следующем) курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего».

Курс бесплатно доступен для всех образовательных организаций Томской области и реализуется в рамках проекта «Территория интеллекта», инициированным Администрацией региона.


Открытый Молодёжный Университет
04.03.2020
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.