ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Итоги «Бизнес-цифры»

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югры завершился конкурс по выполнению бизнес-заказов «Бизнес-цифра», проводившийся при поддержке Департамента образования и молодежной политики ХМАО – Югры.

В течение месяца старшеклассники из разных школ и городов проходили дистанционные курсы и выполняли заказы от предприятий на тему сайтостроения, векторной графики и издательского дела. Более 30 бизнес-заказов было размещено на уникальной Бирже заказов, где каждый участник мог принимать в работу любое число заданий. 

 

По итогам конкурса школьники успешно выполнили множество заказов:

  • Ролл-ап проекта "Бизнес-цифра"
  • Логотип техноволонтеров
  • Блокнот "Территория интеллекта"
  • Стикерпак "Территория интеллекта"
  • Бейдж "Территория интеллекта"
  • Сертификат техноволонтера
  • Сертификат участника "Бизнес-цифры"
  • Информационная листовка о проекте
  • Бизнес-визитка
  • и многое другое

    

Каждый заказ – это опыт работы с заказчиком, изучение основ работы с техническим заданием, возможность проявить креативные и профессиональные способности.

 

По итогам оценки экспертной комиссии победителями конкурса стали 3 участника, которые проявили наибольшую активность и создали уникальные качественные продукты:

1 место - Головчан Сергей, г. Нижневартовск

2 место - Мусифуллина Адель, г. Когалым

3 место - Полякова Мария, г. Когалым

 

Победителям Открытый молодежный университет отправит им заслуженные призы:

1. Электросамокат Xiaomi

2. Игровую приставку Nintendo Switch

3. Наушники Apple Airpods

 

Помимо этого, 160 школьников, обучившихся по дистанционной образовательной программе "Бизнес-цифра" получат сертификаты, подтверждающие освоение одного из трёх направлений.

Проект о молодежном предпринимательстве на этом не заканчивается! В следующем году "Бизнес-цифра" случится вновь и будет еще интереснее, полезнее и технологичнее!


Открытый молодёжный университет
25.12.2019
fdf
В школу - по отвесной скале
В высокогорных районах Китая школьники преодолевают трудности о которых жители равнин даже не подозревают. Новая металлическая лестница была установлена на склоне горы. Это сократило время в пути на час для детей школьного возраста в Atuler, Сычуань.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.