ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Телемост «Мировые экоинновации»

Для учителей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие» в 3 классе объявляется открытым приём заявок на участие в телемосте «Мировые экоинновации».

 

Каждый год появляются новые экотермины и экопрофессии, новые проблемы и технологии. Экобезопасность и экобудущее волнуют миллионы людей.
 
Экоактивисты есть в каждом уголке земного шара, и мы предлагаем вам объединить свои силы в создании ЭКОИННОВАЦИЙ!

«На вас смотрят все будущие поколения», - говорила Грета Тунберг участникам климатического саммита ООН. И действительно, даже самым юным из нас подвластно сделать нашу планету лучше. Здесь и сейчас каждый из нас может совершить свой маленький шаг в экологичное будущее. Сделаем его вместе? Тогда встречаемся на телемосте!

Телемосты состоятся в течение февраля 2020 года. Точные дата и время проведения мероприятий согласуются с каждой командой после получения заявки. 

Подать заявку

Приём заявок проводится до 15 января 2020 года.

ВАЖНО! Обратите внимание на наличие у Вас в школе следующих технических возможностей для участия: наличие доступа к сети Интернет, веб-камеры, колонок и усилителя звука, микрофона (отдельно от веб-камеры). 

Для объективного оценивания команд приглашаются эксперты из числа педагогов детских научных клубов «Фабрика миров», чьи команды не принимают участия в телемосте. По итогам мероприятия экспертам выдаются сертификаты.

Подать заявку на участие в качестве эксперта

Телемост — это дистанционная онлайн-игра-викторина, в которой принимают участие команды наших юных исследователей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность участникам из разных уголков страны в режиме онлайн пообщаться друг с другом, представить свои команды и выбранные страны, проявить смелость, изобретательность и творческие способности.

Узнать подробнее о содержании данного мероприятия и порядке проведения Вы можете, посмотрев видеоролик (в личном кабинете на сайте ОМУ, раздел «документы и материалы»). Там же вы найдёте подробную информацию о технических требованиях к проведению телемоста.  


Открытый Молодёжный Университет
23.12.2019
fdf
В школу - по отвесной скале
В высокогорных районах Китая школьники преодолевают трудности о которых жители равнин даже не подозревают. Новая металлическая лестница была установлена на склоне горы. Это сократило время в пути на час для детей школьного возраста в Atuler, Сычуань.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.