ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Телемост «Мировые экоинновации»

Для учителей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие» в 3 классе объявляется открытым приём заявок на участие в телемосте «Мировые экоинновации».

 

Каждый год появляются новые экотермины и экопрофессии, новые проблемы и технологии. Экобезопасность и экобудущее волнуют миллионы людей.
 
Экоактивисты есть в каждом уголке земного шара, и мы предлагаем вам объединить свои силы в создании ЭКОИННОВАЦИЙ!

«На вас смотрят все будущие поколения», - говорила Грета Тунберг участникам климатического саммита ООН. И действительно, даже самым юным из нас подвластно сделать нашу планету лучше. Здесь и сейчас каждый из нас может совершить свой маленький шаг в экологичное будущее. Сделаем его вместе? Тогда встречаемся на телемосте!

Телемосты состоятся в течение февраля 2020 года. Точные дата и время проведения мероприятий согласуются с каждой командой после получения заявки. 

Подать заявку

Приём заявок проводится до 15 января 2020 года.

ВАЖНО! Обратите внимание на наличие у Вас в школе следующих технических возможностей для участия: наличие доступа к сети Интернет, веб-камеры, колонок и усилителя звука, микрофона (отдельно от веб-камеры). 

Для объективного оценивания команд приглашаются эксперты из числа педагогов детских научных клубов «Фабрика миров», чьи команды не принимают участия в телемосте. По итогам мероприятия экспертам выдаются сертификаты.

Подать заявку на участие в качестве эксперта

Телемост — это дистанционная онлайн-игра-викторина, в которой принимают участие команды наших юных исследователей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность участникам из разных уголков страны в режиме онлайн пообщаться друг с другом, представить свои команды и выбранные страны, проявить смелость, изобретательность и творческие способности.

Узнать подробнее о содержании данного мероприятия и порядке проведения Вы можете, посмотрев видеоролик (в личном кабинете на сайте ОМУ, раздел «документы и материалы»). Там же вы найдёте подробную информацию о технических требованиях к проведению телемоста.  


Открытый Молодёжный Университет
23.12.2019
ава
«Русские дети ничем не хуже сингапурских»
Кевин Сим из лучшей школы Сингапура объясняет, почему их образование — самое эффективное.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.