ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Телемост «Мировые экоинновации»

Для учителей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие» в 3 классе объявляется открытым приём заявок на участие в телемосте «Мировые экоинновации».

 

Каждый год появляются новые экотермины и экопрофессии, новые проблемы и технологии. Экобезопасность и экобудущее волнуют миллионы людей.
 
Экоактивисты есть в каждом уголке земного шара, и мы предлагаем вам объединить свои силы в создании ЭКОИННОВАЦИЙ!

«На вас смотрят все будущие поколения», - говорила Грета Тунберг участникам климатического саммита ООН. И действительно, даже самым юным из нас подвластно сделать нашу планету лучше. Здесь и сейчас каждый из нас может совершить свой маленький шаг в экологичное будущее. Сделаем его вместе? Тогда встречаемся на телемосте!

Телемосты состоятся в течение февраля 2020 года. Точные дата и время проведения мероприятий согласуются с каждой командой после получения заявки. 

Подать заявку

Приём заявок проводится до 15 января 2020 года.

ВАЖНО! Обратите внимание на наличие у Вас в школе следующих технических возможностей для участия: наличие доступа к сети Интернет, веб-камеры, колонок и усилителя звука, микрофона (отдельно от веб-камеры). 

Для объективного оценивания команд приглашаются эксперты из числа педагогов детских научных клубов «Фабрика миров», чьи команды не принимают участия в телемосте. По итогам мероприятия экспертам выдаются сертификаты.

Подать заявку на участие в качестве эксперта

Телемост — это дистанционная онлайн-игра-викторина, в которой принимают участие команды наших юных исследователей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность участникам из разных уголков страны в режиме онлайн пообщаться друг с другом, представить свои команды и выбранные страны, проявить смелость, изобретательность и творческие способности.

Узнать подробнее о содержании данного мероприятия и порядке проведения Вы можете, посмотрев видеоролик (в личном кабинете на сайте ОМУ, раздел «документы и материалы»). Там же вы найдёте подробную информацию о технических требованиях к проведению телемоста.  


Открытый Молодёжный Университет
23.12.2019
аватарка
Краткая история игр в образовании
Статья о том, зачем военные играли в игры.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.