ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Награждение победителей «Бизнес-цифры»

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершился первый этап конкурса «Бизнес-цифра».

На протяжении двух месяцев школьники старших классов выполняли реальные заказы от предприятий по сайтостроению, векторной графике и издательскому делу. С помощью дистанционного обучения подростки 15-16 лет освоили данные направления и смогли приступить к выполнению заказов на Бирже. Заказчиками выступили Открытый молодёжный университет, проект «Территория интеллекта» и компания «Ай Ти дром. ком».

Участники конкура создавали интерактивные сайты, разрабатывали дизайны для визиток, сертификатов, блокнотов, листовок и многое другое. Благодаря Бирже заказов они смогли посмотреть на деловую среду изнутри, поработать с реальным заказчиком и заработать своими навыками реальные деньги.

Экспертная комиссия выбрала лучшие работы, и сегодня в г. Ханты-Мансийске ОМУ вручил победителям дипломы и денежное вознаграждение. Всё как в настоящей экономике: выполнил заказ и получил заработную плату. Такой опыт действительно важен для ребят: они попробовали себя в качестве фрилансеров, узнали все нюансы работы с заказчиком, научились правильно с ним контактировать и работать с техническим заданием.

 

Скоро, 28 октября, стартует второй этап «Бизнес-цифры». Школьников ждут новые заказы от предприятий и ценные призы за победу.

 

  


Открытый Молодёжный Университет
24.10.2019
ОМУ
Топ-10 самых юных бизнесменов
В это сложно поверить, но успешным предпринимателем можно стать даже в несовершеннолетнем возрасте. Героям этого рейтинга при достижении успеха не смогла помешать ни школа, ни университет, ни отсутствие стартового капитала. Уже в свои 10, 11, 12 лет маленькие гении могут конкурировать с успешными и известными предпринимателями.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.