ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Проекториум «Лаборатория улучшений»

Девятиклассники МАОУ СОШ № 40 приняли участие в проекториуме «Лаборатория улучшений». За 20 минут им предстояло придумать технологические улучшения современных предметов для необычной целевой аудитории.
Как адаптировать фото- и видеоочки для занятых людей? А какие полезные предметы можно создать из съедобных водяных пузырей для матерей с младенцами?
Ребята показали отличные аналитические способности и творчески подошли к генерации изобретений. Когда-нибудь они запатентуют свои разработки, и мы будем пользоваться чат-ботом "Каблуч.ок" и кормить младенцев из съедобных бутылочек! Проекториум позволяет не только технологически "размять" мозги, но и прокачать софты – коммуникативные и презентационные навыки.

«Лаборатория улучшений» входит в банк кейсов мероприятий по естественно-научной и технической направленностям, который предоставляется в школы в рамках регионального образовательного проекта «Территория интеллекта». Каждая образовательная организация региона может получить банки кейсов для начальных и старших классов и проводить на уроках увлекательные, современные и, особенно важно, технологичные занятия: хакатоны, проекториумы, мастерские, майндмепы, техкранчи и даже ролевые дебаты.

 

  

  


Открытый Молодёжный Университет
21.10.2019
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
«Русские дети ничем не хуже сингапурских»
Кевин Сим из лучшей школы Сингапура объясняет, почему их образование — самое эффективное.