ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Совещание по реализации нацпроекта «Образование»

В Томске прошло окружное совещание по реализации нацпроекта «Образование» в Сибирском Федеральном округе. Сотни министров и директоров образовательных организаций собрались в НИ ТГУ, чтобы обсудить вопросы выполнения мероприятий нацпроекта и узнать, какие разработки и нововведения ждут систему образования в следующем году. Главным спикером на мероприятии стала заместитель министра просвещения Марина Ракова.

«Территория интеллекта» как часть федерального проекта «Успех каждого ребёнка» так же присутствовала на совещании. Проект Томской области выполняет ряд ключевых задач нацпроекта «Образование»:

  • Увеличение числа детей, охваченных дополнительным образованием.
  • Построение индивидуальных образовательных траекторий и рекомендаций по развитию в соответствии с выбранными детьми треками.
  • Развитие цифрового образования – создание единой цифровой платформы для учащихся, педагогов и предприятий региона.
  • Обновление содержания предметной области «Технология» за счёт проектов естественно-научной и технической направленностей.
  • Развитие наставничества – повышение квалификации педагогов-тьюторов, сопровождающих персональные траектории развития учащихся на цифровой платформе.
  • Развитие волонтёрской деятельности – формирование сообщества техноволонтёров.
  • Вовлечение молодёжи в реальные проекты предприятий и организаций.

Проекту «Территория интеллекта» этой осенью исполнился всего лишь 1 год, но его специалистами проделана колоссальная работа по развитию качества человеческого капитала в Томской области. Проект открыт для сотрудничества любым заинтересованным организациям. На прошедшем совещании многие представители других регионов ознакомились с разработками проекта и оставили заявки на участие. Вы так же можете связаться с нами по электронной почте school@omu.ru или позвонив на «горячую линию» 8-800-7008-028.

 

   

   

   


Открытый Молодёжный Университет
04.10.2019
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.
Образование 3.0.
ОМУ
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.