ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Реальные заказы от предприятий для томских школьников
Девятиклассники Гуманитарного лицея выбирают проекты от предприятий. Самые разные компании г. Томска подготовили для школьников реальные заказы, которые они смогут выполнить самостоятельно. Это станет для ребят первым опытом в работе с реальными заказчиками и поможет прокачать компетенции в перспективных направлениях. 
 
Например, среди учащихся Гуманитарного лицея популярностью пользуются заказы по цифровой журналистике. Сегодня ребята взяли в работу заказы от компании «Сам бы ел» - томского производителя продуктов питания с натуральным составом. «Сам бы ел» заказал школьникам создание интернет-магазина, лендинга на продукцию без сахара, разработку презентации о компании и многое другое.
 
Выполнение заказов не только погрузит школьников в реальную бизнес-среду, но и поможет им зайти на цифровую платформу «Территории интеллекта». Загрузив на нее выполненные работы, они начнут формировать свое цифровое портфолио. А также увидят сформированный профиль компетенций и рекомендации по дальнейшему развитию. Следующие заказы школьники смогут взять уже на цифровой платформе напрямую от работодателей. А те, в свою очередь, будут видеть портфолио и профиль каждого пользователя платформы. Это поможет школьникам в дальнейшем трудоустройстве, а компаниям – в подборе качественного специалиста.
 

Открытый молодёжный университет
02.10.2019
ава
Каким должен быть современный учитель
Международная ассоциация по развитию информационных технологий в образовании ISTE разработала новые стандарты педагогической деятельности. Подробнее о них рассказал советник ассоциации, международный консультант по образованию Тони Бранденбург.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.