ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Семинар для педагогов клуба «Фабрика миров»

19 июня для педагогов – участников проекта «Территория интеллекта» ОМУ провёл семинар на тему «Детские научные клубы «Фабрика миров».

Наталья Конова, руководитель отдела детских образовательных программ, рассказала педагогам начальных классов о содержании программы и роли «Фабрики миров» в проекте «Территория интеллекта». Более 40 педагогов, которые вели первый класс «Необычное в обычном», узнали, какие новые мероприятия, методики и образовательные технологии ждут их в следующем году:

– образовательная программа 2 класса «Другой взгляд – другой мир», которая формирует у детей образное и ассоциативное мышление. В течение года ребят ждут 8 миров (миры техники, творчества, слова и другие), а также 8 внеклассных мероприятия, среди которых немаловажное – «Я выбираю профессию».

кейсы мероприятий по естественно-научной и технической направленностям (квесты, турниры, мастерские и брифинги).

банк проектов для учащихся 1­–4 классов, который позволит обновить содержание уроков технологии и вовлечь школьников в проектно-исследовательскую деятельность с самого раннего возраста.

«Фабрика миров» – не просто детский клуб. Это – цифровая образовательная среда, где есть:

– УМК

– Игровые образовательные порталы для детей

– Личный кабинет для педагога

– Система сопровождения

– Курсы повышения квалификации на http://exterium.ru/

«Фабрика миров» развивает у школьников Soft Skills (а ведь успех любого проекта на 85% зависит от владения Soft Skills и только на 15% – от Hard). А к началу 5-го класса открывает перед детьми огромный мир науки, в котором «Территория интеллекта» поможет им выбрать свою траекторию развития – свою профессию. Все педагоги проекта «Территория интеллекта» – проводники цифровой образовательной среды в школе.

    

    

    


Открытый Молодёжный Университет
20.06.2019
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Как использовать дизайн-мышление в образовании
Процесс дизайн-мышления представляет собой набор конкретных шагов. В разных школах, обучающих этой методологии, набор и названия этапов могут незначительно отличаться друг от друга. Познакомившись с дизайн-мышлением ближе, вы сможете самостоятельно адаптировать методологию под конкретные задачи.