ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
XI Международный IT-форум

10-11 июня в городе Ханты-Мансийске состоялся XI Международный IT-форум, на котором организации и компании России, ХМАО-Югры и стран БРИГС и ШОС представляли свои наработки и достижения в области применения информационно-коммуникационных технологий.

В составе делегации от регионального модельного центра дополнительного образования детей Сургутского государственного университета в выставке приняла участие учитель информатики, педагог дополнительного образование МБОУ «Сургутский естественно-научный лицей» Лавелина Наталья Николаевна. На площадке, организованной модельным центром, Наталья Николаевна провела для школьников г. Ханты-Мансийска фрагменты занятий по программе «Мир моих интересов», которую реализует в лицее в рамках Детского научного клуба «Фабрика миров», продемонстрировав возможности интерактивного учебника. Ребята, пришедшие на занятие, оказались командами смелых исследователей и с радостью приняли приглашение отправиться в путешествие и выполнить секретную миссию волшебника Миронита.

«Большое путешествие: начало пути» прошло успешно!

 

    

       

Информацию подготовила Лавелина Наталья Николаевна,

педагог дополнительного образования


Открытый Молодёжный Университет
14.06.2019
ава
Ближайшее будущее. Смогут ли роботы заменить учителей?
Роботы заменят учителей в классе в течение следующих десяти лет, и у всех школьников появится возможность получать образование уровня Итона или Веллингтона пишет The Telegraph.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.