ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Большое путешествие

Ребята из второго класса школы посёлка Ерофей Павлович совсем недавно закончили второй этап обучения по программе «Мир моих интересов», но уже приступили к занятиям третьего класса!

Чтобы подготовиться к Большому путешествию, которое ждёт их в следующем году, команда смелых исследователей уже сегодня совершила своё первое занятие-путешествие!

За один час ребятам удалось побывать не только в своей школе, но и в других частях нашей большой планеты. Выполняя важное задание от полюбившегося с первого класса сказочного дракона Хэлпика, они отправились сначала в другой уголок России –г. Ростов-на-Дону, а затем мгновенно переместились в Южную Америку, где побывали в яркой и удивительной Бразилии! Юные путешественники почувствовали на себе, что такое броуновское движение, придумали новые варианты применения беспилотников и даже раскопали останки динозавра!

Но сегодняшнее маленькое путешествие – это только начало! В третьем классе ребятам предстоит выполнить секретную миссию волшебника Миронита, чтобы активировать портал между Землёй и Небесным городом. А для этого они исследуют самые отдалённые места на планете: побывают в 24 странах на разных континентах от Гренландии до Австралии, исследуют их культурные, социальные и технологические особенности и узнают, что каждая страна – это что-то новое, уникальное и неожиданное.

Поможет им в этом игровой образовательный портал «Омурия», который сделан в виде комнаты путешественника со множеством полезных вещей. Именно здесь ребята смогут собрать большую коллекцию сувениров, вести дневник путешественника с интересными заметками о разных странах, а также находить попутчиков по интересам.

Задача третьего года обучения – развитие системного мышления, исследовательских и коммуникативных навыков, а также понимание направленности своих интересов, что поможет более осознанно выбрать проект в 4-м классе.

 

    


Открытый Молодёжный Университет
03.06.2019
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.