ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
«Открытый молодёжный университет» проводит Всероссийский телемост 2019.

Ежегодно «ОМУ» организует телемост для третьеклассников, обучающихся по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». В этом году телемост пройдёт в период с 5 по 8 февраля. Время и точная дата проведения мероприятия согласуются с каждой командой после получения заявки.

Для объективного оценивания команд приглашаются эксперты из числа педагогов детских научных клубов «Фабрика миров», чьи команды не принимают участия в телемосте.

Приём заявок проводится до 1 февраля 2019 года. В личном кабинете преподавателя представлена более подробная информация о том, что необходимо для участия, как подать заявку и тд.

Телемост – это дистанционная онлайн игра-викторина, в которой принимают участие команды наших юных исследователей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность участникам из разных уголков страны в режиме онлайн пообщаться друг с другом, представить свои команды и выбранные страны, проявить смелость, изобретательность и творческие способности.

По результатам телемоста будут определены победители. Этим командам вручат Кубок Победителя. Учителя всех команд-участников и учителя-эксперты получат сертификаты от «Открытого молодёжного университета». Участники всех команд получат медали.


Открытый Молодёжный Университет
22.01.2019
fdf
5 тактик британской учительницы, которые помогут школьнику справиться со стрессом
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.
ОМУ
Мир моих интересов
Портрет образования будущего
Портрет образования будущего
Глобальные изменения в обществе и в образовании, происходящие в последние 10-15 лет вследствие интенсивного применения информационных и коммуникационных технологий предполагают пересмотр традиционного взгляда на обучение. Что нужно уметь, чтобы стать учителем в 2036 году? Предлагаем вам портрет образования будущего.