ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Kid-Friendly запустит приложение с картой «дружелюбных» к детям точек в городах России

Проект Kid-Friendly запустит мобильное приложение с картой «дружелюбных точек» для детей. Презентация пройдёт на площадке «Точка Кипения» «Агентства стратегических инициатив» 1 июня. Для участия нужна предварительная регистрация.

Замысел организаторов проекта в том, чтобы дети вместе со своими родителями чувствовали себя легко и свободно в городе и не испытывали неудобств.

Сейчас в России зарегистрировано 3900 kid-friendly точек. До конца года их станет 10000. В списке партнёров проекта — салоны красоты, фитнес-клубы, точки питания, банки и другие общественные места. Если в офисе есть детская зона со столом и стульчиками, есть питьевая вода и место, где можно помыть руки, то компания может присоединиться к проекту.


МЕЛ
31.05.2018
аватарка
8 способов подтолкнуть ребёнка к профессии, которая ему подойдёт
Все родители хотят, чтобы школьник выбирал себе карьеру по велению сердца и кое-какого разума. Неплохо принять во внимание и собственные способности, экономическую ситуацию в мире и то, что в вашей семье три поколения по женской линии — дальнобойщики. Психолог и педагог Ирина Беляева объяснила, как ненавязчиво подтолкнуть ребёнка к той профессии, в которой он сможет реализоваться и преуспеть.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.