ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Доступное дополнительное образование детей в Югре

С 25-27 апреля 2018 года сотрудники ОМУ принимают участие в программе кадровой школы проекта «Доступное дополнительное образование детей в Югре».

Цели мероприятия:

  • Проектирование и обсуждение педагогическим сообществом региональных требований к программам дополнительного образования детей.
  • Повышение квалификации педагогов «Проектирование программ дополнительного образования» (все педагоги, участвующие в работе проектировочных лабораторий получат удостоверение о повышение квалификации).

К участию приглашены педагоги дополнительного образования, методисты дополнительного образования, специалисты и руководители муниципальных органов управления в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта.

Участников кадровой школы ждёт насыщенная программа, включающая проектировочные лаборатории, установочные лекции, пленарные доклады, методические мастерские. В одной из методических мастерских: «Деятельность современного детского научного клуба в образовательной организации», в качестве модератора выступит ведущий специалист АНО ДПО «Открытый молодежный университет» Зайцева Лидия Юрьевна. Лидия Юрьевна расскажет о практике реализации образовательной программы детского научного клуба «Фабрика миров». 


Открытый молодёжный университет
25.04.2018
ОМУ
8 предпринимательских навыков, которым нужно научить своих детей.
Хотите помочь своему ребенку стать успешным в жизни? Для этого необходимо с детства закладывать в воспитание необходимые для этого основы, и тогда, со временем, это даст свои плоды.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Домашняя работа: кто виноват и кому делать
Нужно ли помогать детям с «домашкой» и как не сделать её предметом постоянных ссор? Школьная «домашка» стала предметом шумных споров. Часть родителей возмущается: «Пусть сам учится. Мне никто не помогал — и ничего!». Другие сетуют на возросшую сложность программы, английский в начальной школе и одновременно делают поделку, посвящённую 56-летию завуча.