ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Клавиатура не заменит чистописания

Обнадеживающее заявление о внедрении цифрового образования сделала министр образования Ольга Васильева: «Невозможны такие шаги, как, например, замена чистописания клавиатурой», – сказала она.

В настоящее время правительство ведёт работу по новому проекту: «Цифровая школа». Этот проект – часть федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Он будет утверждён в ближайшее время и войдёт в жизнь учащихся, по крайней мере, средней и высшей школ, дополняя обучение дистанционными возможностями.

Пример Московской электронной школы (МЭШ) показывает, что при этом ожидает среднюю школу. «Мы бы хотели её распространить по всей России, преобразовать в РЭШ», – мечтает министр. Московская электронная школа – это набор электронных материалов, доступных для всех и размещенных на современных цифровых устройствах. Ключевые элементы МЭШ – это видеоуроки и электронный дневник. В дополнение к московским возможностям, федеральное правительство хотело бы подвергнуть цифровизации классные журналы и школьную бухгалтерию.

Напомним, что в Москве проект электронной школы станет всеобщим к 1 сентября 2018 года – к тому моменту, когда все школы получат электронные школьные доски, ноутбуки, скоростной интернет и Wi-Fi. Столичные учителя простимулированы к созданию видеоуроков и использованию цифровой платформы грантами (5-150 тысяч рублей). На данный момент МЭШ внедрена в 454 школы столицы, принята на вооружение 179 учителей и используется 1.5 миллионами школьников.

Но правительство не планирует пока внедрять цифровое образование у малышей, в начальной школе. Это произойдёт после того, как будут проведены исследования в области психиатрии и нейрофизиологии. «Мы должны понимать, к чему приведет то или иное наше решение», – пояснила министр.


ЗАВУЧ.инфо
21.02.2018
ОМУ
Тренды образовательных технологий 2015
В начале 2015 года Аароном Сконнардом была написана статья о прогнозируемых образовательных технологиях в 2015 году. Прошёл год. Посмотрим, как, по его мнению, должен был выглядеть процесс обучения. Использовали ли вы это в своей практике?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.