ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Роботы среди нас!

В школе №37 города Томска прошёл мастер-класс для четвероклассников, организованный командой ОМУ. Когда ребята зашли в класс, они ещё не знали, что им предстоит сделать. Они разделились на три команды и с интересом смотрели на необычные материалы для творчества, лежащие на их столах.

Когда ведущая мастер-класса Ирина озвучила, что сейчас они будут делать робота, восторгу ребят не было предела! Причём заинтересовались не только мальчики, но и девочки.

В каждой команде были распределены роли, ребята выбрали в своей команде «опасного», «меткого», «гибкого», «электромена» и «металлика».

В процессе мастер-класса ребята отмеряли нужное количество материала, резали, клеили и даже подсоединяли провода. Всем хотелось, чтобы их робот получился самым быстрым!

В итоге у всех трёх команд получились активные и весёлые роботы, которые приняли участие в забеге, определившем победителей.

Счастливым эмоциям ребят не было предела!

Ведущие оставили ребятам распечатанные инструкции к мастер-классу, чтобы каждый из них дома с родителями мог сделать не командного, а своего собственного робота.


Екатерина Козловская, Открытый молодёжный университет
09.02.2018
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).