ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
«Открытая лабораторная» пройдёт 10 февраля!

Любите проверять свои знания и логику? Ежегодно ходите на «Тотальный диктант», «Географический диктант» и «Яндекс-контрольную»? Вам больше 10 лет? Тогда «Открытая лабораторная» для вас!

10 февраля 2018 года все желающие приглашаются к участию в массовой акции по проверке научной грамотности, которая пройдёт в десятках городов России и не менее чем в 20 странах мира — в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.


 

Принять участие и стать «лаборантами» могут все желающие от 10 лет. В Томске акция пройдет на трех площадках: в ТГУ, ТПУ и музее начала наук «Точка гравитация». Пройти регистрацию на «лабу», найти свой город в списке участников акции или пройти лабораторную онлайн можно на сайте акции.  

Участие бесплатное! Если вы хотите проходить лабораторную не онлайн, а на площадке в своём городе - необходима регистрация!

Участникам акции предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий. 

Можем ли мы увидеть животную клетку в своем холодильнике? Все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла? Что болит при головной боли? Почему человек умнее животных? Какими мифами обросли «органические продукты»?

Тест-игра поможет проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа, после чего все участники узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабами». После «лабы» на каждой площадке участников будет ждать дополнительная программа: научное шоу и экскурсия, опыты и демонстрации, научно-популярная лекция.


inotomsk.ru
08.02.2018
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.