ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Неделя российской науки в Томске

В преддверии Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля, в Томске запланированы специальные научно-познавательные мероприятия. Посетить их может любой желающий.

С 1 по 8 февраля на площадках университетов, институтов РАН и инновационных предприятий томичей ждут лекции, семинары, выставки и игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

 

Все события будут необычными, а, главное, научными! Например, акция Акция «Лопни лженауку», которая пройдет на площади Новособорной, соберёт 50 молодых ученых. Они напишут на воздушных шарах псевдонаучные факты и заблуждения, а после этого одновременно их лопнут. К ним могут присоединиться все желающие, особенно те, кто хочет мыслить критически и просвещаться! 
 


Все дети могут стать участниками выставки «Наука и Я». Для этого нужно нарисовать на листе формата А3 картину на тему научного изменения мира. 
 
Участвуйте в неделе российской науки! Более подробная информация здесь.

Открытый молодёжный университет по материалам Недели российской науки
29.01.2018
ава
Школьный учитель, напоминающий людям о самих себе
На пенсии школьный учитель Брюс Фаррер стал подрабатывать частным детективом: он находит своих бывших учеников и присылает им письма — те, которые школьники когда-то писали по его просьбе самим себе.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.