ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Неделя российской науки в Томске

В преддверии Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля, в Томске запланированы специальные научно-познавательные мероприятия. Посетить их может любой желающий.

С 1 по 8 февраля на площадках университетов, институтов РАН и инновационных предприятий томичей ждут лекции, семинары, выставки и игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

 

Все события будут необычными, а, главное, научными! Например, акция Акция «Лопни лженауку», которая пройдет на площади Новособорной, соберёт 50 молодых ученых. Они напишут на воздушных шарах псевдонаучные факты и заблуждения, а после этого одновременно их лопнут. К ним могут присоединиться все желающие, особенно те, кто хочет мыслить критически и просвещаться! 
 


Все дети могут стать участниками выставки «Наука и Я». Для этого нужно нарисовать на листе формата А3 картину на тему научного изменения мира. 
 
Участвуйте в неделе российской науки! Более подробная информация здесь.

Открытый молодёжный университет по материалам Недели российской науки
29.01.2018
fdf
5 тактик британской учительницы, которые помогут школьнику справиться со стрессом
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.