ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Всероссийские телемосты в ОМУ

Уже на следующей неделе, с 30 января по 2 февраля, Открытый молодёжный университет проведёт Всероссийские телемосты для третьеклассников, обучающихся по программе «Мир моих интересов».

Для участия в конкурсе заявилось 14 команд. Технически не совсем удобно работать с таким большим количеством команд, поэтому телемосты продлятся 4 дня – каждый день будут участвовать 3-4 команды. Тема телемостов «Лаборатория изобретений. Австралия, Финляндия, Сингапур». На первом этапе каждая команда должна подготовить «визитку» о выбранной стране: сценку, песню, рассказ – любую заготовку. Выступление ребят будут видеть на экране ведущие из ОМУ, их соперники, участвующие в телемосте в этот день, а также независимые эксперты – руководители клубов «Фабрика миров» из школ, которые не участвуют в конкурсе. Эксперты должны присутствовать на всех 4-х телемостах, чтобы объективно оценить всех участников.

Второй и третий этап телемостов – сюрприз для школьников. Но те, кто уже участвовал в них, знают, что их ждут самые разнообразные вопросы и задания по изученным странам. Для ответа на вопрос даётся время, за которое участники команд могут посовещаться.

Телемосты проводятся на специальной виртуальной площадке, которая позволяет создавать видеоконференции и переключаться между экранами. Перед участием в телемостах все школы проходят предварительную проверку на соответствие технических возможностей. Кроме того, обязательным условием участия школы в телемостах является наличие IT-специалиста, чтобы технические неполадки не могли помешать проведению телемоста или задержать его.

Все команды получат сертификаты участников Всероссийского телемоста. По результатам выступления всех 14 команд определятся 3 лидера, которые будут награждены дипломами, а команда-победитель получит специальный подарок-сюрприз.


Открытый молодёжный университет
23.01.2018
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.
ОМУ
Образование 3.0.
аватарка
Отметка в роли стимула работает всё хуже и хуже
Одни родители требуют от детей приносить из школы только пятёрки, другие убеждены, что плохие отметки ещё ничего не значат. Между тем об отметках есть много неоднозначных и противоречивых мнений. Самое распространённое: любая отметка может повлиять на ребёнка критическим образом. Так, двойка может навсегда подорвать веру в себя, а стремление получить «отлично» заставляет гнаться за цифрой, а не за знаниями.