ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
ОМУ на совещании в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске проходит совещание директоров общеобразовательных организаций, в которых открыты специализированные классы для одарённых детей естественно-научного, математического и инженерного направлений. Сотрудники Открытого молодёжного университета презентовали там клуб «Фабрика миров».

Открыл совещание и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук. Он активно призывал коллег развивать дополнительное образование не ресурсами школы, а с помощью привлечения сторонних организаций, в частности, из Томска.

Команда ОМУ, в свою очередь, представила доклад «Векторы межрегионального сотрудничества Новосибирской и Томской областей в вопросах работы с одарёнными детьми. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив «Фабрика миров»». На сегодняшний день в клубах «Фабрика миров» в Новосибирской области занимаются 1254 ребёнка, и их число, несомненно, будет расти.

Начальник отдела дошкольного и общего образования Минобрнауки Новосибирской области Елена Плетнёва в своём выступлении поблагодарила ОМУ за обогащение новосибирских спецклассов новыми полезными ресурсами.

Команда ОМУ благодарит новосибирских коллег за тёплые отношения и продуктивное сотрудничество! А педагогов и директоров приглашает открыть клуб «Фабрика миров» в своей школе!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
18.01.2018
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.