ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Международный День детских изобретений!

17 января отмечается праздник, который стал красным днём календаря для всех, кто имеет отношение к детской науке. Сегодня День детских изобретений, и мы поздравляем маленьких изобретателей!


Более 500 тысяч детей и подростков ежегодно изобретают новые гаджеты и игры, создают роботов и модифицируют технику. Все детские изобретения, несомненно, не менее значимы, чем взрослые - они делают нашу жизнь удобнее и интереснее. И сегодня именно тот день, в который нужно порадоваться находчивости юных гениев, оценить значимость их изобретений и поощрить разносторонние детские таланты! 

Мы поздравляем также всех педагогов, которые имеют отношение к детской науке! Именно благодаря вам у ребят появляется желание и возможности создавать то, чего еще никогда не было! Вы прививаете им любовь к науке и технике, и в изобретениях детей, безусловно, есть вклад тех, кто их учил! С Праздником!

Читайте статью о детской науке на нашем сайте!


 


Открытый молодёжный университет
17.01.2018
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.