ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Новый клуб «Фабрика миров» в Новосибирской области!

Вчера в селе Восход открылся клуб «Фабрика миров». Ученики «Каменской СОШ №44» остались в восторге от торжественного открытия с интересными экспериментами и веселыми играми.


На мероприятии присутствовали представители СМИ, а в качестве ведущих были приглашены специалисты из агентства праздников «Алые паруса». Их профессионализм заслужил высокую оценку родителей и команды ОМУ.  Руководителем клуба стала Ольга Алексеевна Красильникова.

Клуб «Фабрика миров» в селе Восход стал 2-м в Новосибирской области и 16-м на территории России. А, значит, что сотни маленьких учеников уже познают основы науки, изобретательства и исследований.

Клуб «Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий. 

 Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашем городе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
15.12.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Игры на бумаге. «Морской бой» против PSP
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. Ими можно занять ребенка в дороге, в очереди, в плохую погоду на даче, а иметь при себе для этого увлекательного времяпрепровождения достаточно всего пару тетрадных листочков и пару ручек разных цветов.