ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» в Благовещенске!

В школе № 4 города Благовещенска 24 ноября состоялось торжественное открытие клуба «Фабрика миров». Дети и их родители познакомились со сказочным драконом Хэлпиком, которому предстоит сопровождать любознательных первоклашек в мир тайн и необычных явлений.

Программа открытия была наполнена интересными экспериментами и играми для детей. 

  

 Новоиспечённые члены клуба получили специальные рабочие тетради для 1 класса «Необычное в обычном», а также закладки с изображением Хэлпика.

Клуб «Фабрика миров» - это особое направление внеурочной деятельности для школьников 1-4 класса, которое прививает ребятам любовь к детской науке. Это пространство открытий и изобретательства, опытов и экспериментов, интеллектуального развития младших школьников.

«Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий.  

Благодаря занятиям по программе школьники с самого раннего возраста могут определиться со сферой своих научных интересов, что непременно поможет им в дальнейшем при выборе профессии. Современные подходы и форматы, понятные и близкие современным школьникам, полное обеспечение педагогов и обучающихся учебно-методическими комплектами, а также комплексное сопровождение всех участников образовательных отношений: ученика, педагога, родителя делают освоение программы лёгким и интересным!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
14.12.2017
ава
Лучшие практики по обновлению содержания и технологий дополнительного образования
Современное дополнительное образование детей – это пространство свободного выбора, пространство проб и ошибок. В нем нет оценок и федеральных стандартов.Оно живет по иным законам, чем общеобразовательная школа, колледж или вуз. Чтобы создать систему неформального образования XXI века, взрослым предстоит решать задачи нового уровня и осваивать новые модели.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.