ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
ОМУ даёт преимущества при поступлении в вузы

За годы работы Открытый молодёжный университет наладил сотрудничество со многими образовательными и коммерческими организациями.

Так, ОМУ имеет более 200 соглашений о сотрудничестве с органами управления образованием, охватывая все восемь федеральных округов Российской Федерации. Также ОМУ заключил более 30 соглашений о сотрудничестве с вузами и ИПК (институтами повышения квалификации). Кроме того, ОМУ активно сотрудничал с такими компаниями, как Hewlett Packard (HP), «Лаборатория Касперского», «Майкрософт».

В 2017 году 164 человека получили дополнительные баллы при поступлении в ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники) за наличие сертификатов, свидетельств и дипломов от Открытого молодёжного университета (ОМУ). Из которых 52% зачислено в вуз на бюджетные места и на места с ПВЗ (полное возмещение затрат).

 


Открытый молодёжный университет
13.09.2017
аватарка
Хитрый способ против списывания
Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание. В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.
Мир моих интересов
ОМУ
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.