ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОМУ расширяет границы — клуб «Фабрика миров» в Новосибирске

На днях в МБОУ «СОШ № 63 с углубленным изучением английского языка» открылся первый в г. Новосибирске клуб дополнительного образования «Фабрика миров» для детей начальной школы.

Мероприятие сопровождалось ярким открытием с подарками, экспериментами, фотозоной.

Высокую популярность на открытии имел герой программы «Мир моих интересов» Хэлпик.

«Мир моих интересов» — программа организации внеурочной деятельности для 1–4 классов, разработанная «ОМУ» в полном соответствии с положениями ФГОС второго поколения. Программа «ММИ» создана специально для учащихся начальной школы и даёт им возможность познакомиться с окружающим миром, увидеть его «глазами» природы, знакомит с многообразием стран и народов и, наконец, помогает приобщиться к высоким технологиям и реализовать свой творческий потенциал.Реализация программы внеурочной деятельности для 1-4 классов «Мир моих интересов» является обязательным условием для открытия клуба «Фабрика миров» в образовательном учреждении. 

 

Одну из главных ролей на празднике исполнял не приглашённый аниматор, а ученик старшего класса. Все школьники от мала до велика были вовлечены в увлекательный процесс открытия и атмосферу клуба «Фабрика миров».

 

В дополнении к этому команда ОМУ (Зайцева Лидия, Тимофеев Вячеслав, Федорова Нелли, Куликова Алёна) провела в г.Новосибирске видеоконференцию для школ Новосибирской области, рассказав о шагах открытия клубов «Фабрика миров».

На мероприятии присутствовали:

  • начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Плетнёва Елена Юрьевна;
  • региональный представитель ОМУ — ООО «ИВЕРТа»;
  • директора, завучи образовательных учреждений и педагоги начальных классов.


С нетерпением ждём новых встреч не только в Новосибирской области, но и в других регионах РФ!


Открытый молодёжный университет
08.09.2017
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
Мир моих интересов
ОМУ
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.