ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Ростовая кукла Хэлпик будет рада побывать в вашей школе
Кукла Хэлпика потребуется всем тем, кто хочет провести праздник открытия, день рождения или другие мероприятия клуба «Фабрика миров».
 
ОМУ предоставляет услуги безвозмездной аренды ростовой куклы.
В таблице представлена информация, в каких городах, в какой школе есть кукла.
 
 
Другая школа из этого города/региона может забронировать куклу (через ОМУ) и получить её на свой праздник в школе, безвозмездно (школа несёт только транспортные расходы).
 
Резервируйте, пожалуйста, присутствие ростовой куклы Хэлпика на празднике в Вашей школе заранее!
Резервирование необходимо согласовать со специалистами АНО ДПО «ОМУ». Контактное лицо: Фёдорова Нелли Владимировна, тел. 8-800-7008-028, доб. 204.
 
 
Скачать документ с регионами присутствия ростовой куклы.
 

Открытый молодёжный университет
19.09.2017
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.