ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Сотрудники ОМУ на XVII съезде работников образования в Новосибирской области

23 августа в Технопарке новосибирского Академгородка прошло мероприятие «Архитектура переговорного пространства «Подготовка кадров для рынков будущего: таланты НТИ» в рамках XVII съезда работников образования в Новосибирской области. 

В этом году основной темой для обсуждения стала подготовка кадров для будущих рынков через развитие талантов НТИ.

Площадки технопарка собрали всех, кто развивает федеральную программу Национальной Технологической Инициативы. В переговорном пространстве приняли участие представители власти, эксперты разных инженерных направлений, преподаватели школ и вузов, представители бизнеса, предприниматели, школьники и студенты.

Открытый молодёжный университет провёл мастер-класс, посвященный новому формату организации дополнительного образования для начальных классов — детский научный клуб «Фабрика миров».
На данный момент клуб вошёл в лидерские проекты Агенства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках мастер-класса сотрудники рассказали о новом образе педагога начальных классов, детской науке в начальной школе, концепции клуба, формировании современного уникального образовательного пространства и др.


Открытый молодёжный университет
23.08.2017
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
Образование 3.0.
ОМУ
аватарка
Игры на бумаге. «Морской бой» против PSP
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. Ими можно занять ребенка в дороге, в очереди, в плохую погоду на даче, а иметь при себе для этого увлекательного времяпрепровождения достаточно всего пару тетрадных листочков и пару ручек разных цветов.