ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
На пути к сотрудничеству. ТОИПКРО и ОЦДОД.

Недавно в ОМУ побывали делегации из ТОИПКРО (Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования) и ОЦДОД (Областной центр дополнительного образования детей).

 



 

В ходе встречи обсудили  перспективы дальнейшего сотрудничества, встраивание образовательных программ для  детей и программ повышения квалификации педагогов ОМУ в систему повышения квалификации педагогов в Томской области. Достигнута договоренность об активном участии ОМУ в различных мероприятиях, ближайшее из которых — образовательный салон «Развитие региональной системы образования в контексте основных стратегических ориентиров».

 


Открытый молодёжный университет
15.08.2017
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Ближайшее будущее. Смогут ли роботы заменить учителей?
Роботы заменят учителей в классе в течение следующих десяти лет, и у всех школьников появится возможность получать образование уровня Итона или Веллингтона пишет The Telegraph.