ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Аpple запускает сайт с образовательными программами

Компания Apple открыла сайт, где рассказывает о своих образовательных программах.

Apple регулярно проводит обучающие занятия в своих магазинах. Например, можно научиться писать код в игре Swift Playground или послушать лекцию музыкантов, которые сочиняют музыку в GarageBand. В календарь Today at Apple занесены мероприятия, проходящие по всему миру: достаточно выбрать свою страну и город (к сожалению, России там пока еще нет).

С 2003 года команда Apple проводит бесплатные уроки, на которых объясняет, как пользоваться различными продуктами. Летом 2016 года традиционные трехдневные семинары были посвящены программированию с помощью Tynker, работе с роботом Sphero, созданию клипов в iMovie и интерактивных книг в iBooks. Каждое занятие длится по 90 минут: пока дети учатся, родители могут погулять по магазину.


http://www.edutainme.ru
16.06.2017
Электронное обучение
Визуальное мышление в электронном обучении и не только
Как гармонично соединить современные средства наглядности с содержанием учебного предмета, чтобы сделать процессы изучения и закрепления более эффективными? В этой статье исследуем основные преимущества и актуальные способы использования визуального мышления в обучении.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).