ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Edcrunch: Новые технологии в образовании

В рамках конференции рассматривалось школьное, высшее, дополнительное и экспериментальное образование. Участники EdCrunch выступали с докладами об адаптивном и смешанном обучении, ЕГЭ, популяризации науки, обсуждали тему влияния гаджетов и геймификацию.

Основной темой конференции стали вопросы онлайн-обучения. За рубежом эта система уже широко применяется в образовательном процессе, но в России она только начинает набирать обороты. Главная задачасделать из онлайн-курсов полноценный аналог образовательных программ, который позволит получить знания того же качества и уровня, что и при классической форме обучения.

Источник информацииТеплица социальных технологий


Теплица социальных технологий
01.10.2015
Детская наука
Мир детской науки
Первые шаги, первые впечатления, первые открытия… Это классические признаки самой счастливой поры жизни – детства. Каждый ребенок открывает для себя мир. Но не каждый способен что-то открыть этому миру. Или каждый?!
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).