ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Edcrunch: Новые технологии в образовании

В рамках конференции рассматривалось школьное, высшее, дополнительное и экспериментальное образование. Участники EdCrunch выступали с докладами об адаптивном и смешанном обучении, ЕГЭ, популяризации науки, обсуждали тему влияния гаджетов и геймификацию.

Основной темой конференции стали вопросы онлайн-обучения. За рубежом эта система уже широко применяется в образовательном процессе, но в России она только начинает набирать обороты. Главная задачасделать из онлайн-курсов полноценный аналог образовательных программ, который позволит получить знания того же качества и уровня, что и при классической форме обучения.

Источник информацииТеплица социальных технологий


Теплица социальных технологий
01.10.2015
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.
Мир моих интересов
ОМУ
Портрет образования будущего
Портрет образования будущего
Глобальные изменения в обществе и в образовании, происходящие в последние 10-15 лет вследствие интенсивного применения информационных и коммуникационных технологий предполагают пересмотр традиционного взгляда на обучение. Что нужно уметь, чтобы стать учителем в 2036 году? Предлагаем вам портрет образования будущего.