ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Основы здорового питания начнут изучать школьники Ростовской области

Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе II Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

«Со своей сторону могу пообещать, что в Ростовской области мы введем в каком-то виде предмет «основы здорового питания», — сказал Василий Голубев, отметив, что настало время преподавать основы здорового питания в школах, чтобы наши дети, когда они приходят в школу, понимали, что же такое здоровое питание.»Тогда наша наука основательно задумается, что же такое здоровое питание и что можно предлагать нашим детям. Чуть потратимся больше на это в школьный период, меньше на лечение», — уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.


http://www.ug.ru/news/21721
18.05.2017
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.
Образование 3.0.
ОМУ
ап
5 полезных и развивающих игр для школьников
Вроде бы уже не новость, что дети лучше учатся, если вносить в уроки атмосферу и элементы игры. Обычно речь при этом идёт о младшей школе, но ведь и старшие школьники гораздо лучше усваивают и запоминают материал, если он окрашен эмоционально или требует взаимодействия с друзьями.