ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Основы здорового питания начнут изучать школьники Ростовской области

Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе II Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

«Со своей сторону могу пообещать, что в Ростовской области мы введем в каком-то виде предмет «основы здорового питания», — сказал Василий Голубев, отметив, что настало время преподавать основы здорового питания в школах, чтобы наши дети, когда они приходят в школу, понимали, что же такое здоровое питание.»Тогда наша наука основательно задумается, что же такое здоровое питание и что можно предлагать нашим детям. Чуть потратимся больше на это в школьный период, меньше на лечение», — уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.


http://www.ug.ru/news/21721
18.05.2017
аватарка
Игры на бумаге. «Морской бой» против PSP
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. Ими можно занять ребенка в дороге, в очереди, в плохую погоду на даче, а иметь при себе для этого увлекательного времяпрепровождения достаточно всего пару тетрадных листочков и пару ручек разных цветов.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».