ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В России разработан браузер для школьников

Данный браузер ограничит доступ к сайтам, предоставляющим опасный или противоправный контент. Также юные пользователи не смогут зайти в банки рефератов, в соцсети и видеохостинги, на игровые сайты и ресурсы, содержащие эротические материалы. Доступ будет закрыт к трем тысячам сайтов.

По словам директора по развитию продуктов «Спутника» Михаила Козлова, браузер поможет школам в решении актуальных вопросов безопасности. В планах «Спутника» — последующая интеграция с образовательным контентом и сервисами для современного процесса обучения.

Источник информации: ТАСС


ТАСС
01.10.2015
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
о
20 тезисов о будущем образования
Скоро школьникам не нужно будет учить или запоминать кучу всего, нужно будет уметь правильно поставить вопрос. На международной выставке об образовании Bett Show были выдвинуты тезисы о будущем образования.