ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В РФ разработана методика преподавания здорового образа жизни в школах

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Министерство здравоохранения России и Министерство образования и науки России разработали методику преподавания основ формирования здорового образа жизни в школах, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила в рамках открытия XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

«Нам предстоит многое сделать, чтобы с дошкольного учреждения ребенок знал, как беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Мы с Минобрнауки разработали преподавательские модули для таких предметов, как биология, ОБЖ и ряда других. Они будут сопровождать ребенка во всех возрастных группах»,  сказала Скворцова. 

Глава Минздрава России сообщила, что по данным статистики каждый год увеличивается число людей, которые занимаются физкультурой и спортом.

«В 2016 году за пять лет на 18% увеличилось количество россиян, которые занимаются физкультурой и спортом. Таким образом, статистика показывает абсолютно правильные вектора направленности в развитии общества»,  уточнила Скворцова. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.04.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
ASK-модель — новое отношение к учёбе
По данным исследования UNICEF, одной из причин детского счастья была названа «школа без стресса»: в Нидерландах нет домашних заданий и строгих экзаменов. Там считают, что дети должны получать удовольствие от учебы, а не страдать от депрессии. Помогает в этом ASK-подход. В чём суть нового отношения к учёбе и применяют ли его в России?