ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
98 тысяч школьников присоединились к Всероссийской акции «Сила РДШ»

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля 2017 года стартовала Всероссийская спортивная акция «Сила РДШ», организованная Российским движением школьников совместно с РОО СК «Русский силомер». 98 тысяч школьников из более 70 субъектов РФ приняли участие в этом спортивном мероприятии.

По итогам двухдневной акции будет определена самая «сильная» школа, набравшая в командном зачёте по упражнениям на гимнастической перекладине наибольшее количество баллов.

Глядя на участников акции, разного возраста и уровня физической подготовки, понимаешь, что спорт доступен каждому! А регионы продолжают удивлять и вдохновлять!

 

#ДАГЕСТАН

7 и 8 апреля в девяти пилотных школах РДШ в регионе прошла Всероссийская акция «Сила РДШ». Около 3500 мальчишек республики в течение минуты выполняли упражнения на турнике. Каждый старался принести баллы в общую копилку. Ребята выполняли, как простые упражнения, такие, как «перехват» и «подъем согнутых ног», так и более сложные – «подтягивание на одной руке».

 

- Мы очень хотим получить переходящий кубок РДШ, как самая сильная школа, - поделились ребята.

 

#ЧУВАШИЯ

Пилотная площадка РДШ из Чувашии продемонстрировала очень неплохие результаты, как в личном, так и в командном зачёте.

-Каждый мальчишка должен уметь подтягиваться, это вам любой первоклассник скажет, - отметили участники акции.

Кстати, даже самые юные ученики школы, кому только  исполнилось 8 лет, приняли самое активное участие в акции и принесли свои баллы в общекомандный зачёт.


#ТАТАРСТАН

В Татарстане Всероссийская акция «Сила РДШ» началась с  флешмоба движения. На мероприятие в Черемшанскую школу №1 были приглашены представители исполнительного комитета района и отдела образования. Ребята удивили гостей не только традиционным выполнением «подтягиваний», но и самой разнообразной техникой – широким, параллельным и обратным хватом.

 

#КОМИ

За эти два дня спортивный зал одной из школ Сыктывкара был переполнен спортсменами. Мальчикам с 1 по 11 класс предстояло выполнить несколько легкоатлетических упражнений и заработать наибольшее количество очков. Явка была почти стопроцентной, а выполнение безупречным.

- Мы не думали, что видов подтягиваний может быть так много! Можно гордиться нашими мальчиками, - отметили болельщицы, ученицы школы.

 

#РСО

А Республика Северная Осетия - Алания показала настоящую силу РДШ. На одной площадке собрались 1860 участников!

- Физкультура совершенно необходима, если ты стремишься к развитию, любишь себя и намерен прожить долго и счастливо, - сказал один из участников этого масштабного мероприятия. 

 

Победители и призеры в регионе, в федеральном округе и на всероссийском уровне получат Кубки и памятные призы, а самая «сильная» школа страны получит главный приз – переходящий Кубок «Сила РДШ». Кроме того, по результатам индивидуального зачёта будут определены самые сильные школьники на региональном уровне, уровне федерального округа и на всероссийском уровне.


РДШ
10.04.2017
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.