ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В России 15 апреля пройдет Всероссийская акция «День экологических знаний»

Во всех регионах России 15 апреля пройдет Всероссийская акция «День экологических знаний», сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России. 

«В рамках Года экологии 15 апреля 2017 г., в Международный день экологических знаний, Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ) и Государственная публичная научно-техническая библиотека России и методические центры эколого-библиотечного направления, при поддержке Минприроды России и Минкультуры России проводят Всероссийскую библиотечную акцию «День экологических знаний», - говорится в сообщении. 

В библиотеках России в этот день пройдут фестивали, марафоны, лекции, творческие мастерские, экологические уроки и ряд других мероприятий. 

В настоящее время заявки на участие в акции прислали свыше 500 библиотек из 55 регионов. Самыми активными регионами стали Самарская, Калининградская, Московская, Свердловская области, Республика Башкортостан и Красноярский край.

«Сегодня совместно с Минобразования России в Год экологии мы планируем начать экологическую реформу образования. Вместе с тем нам не менее важно затронуть и группы молодежи за рамками школы, которые уже интересуются проблемами экологии и готовы развивать эти знания. Эти возможности сегодня дают российские библиотеки, предоставляя дополнительные углубленные знания. Нам очень важно, чтобы Год экологии стал новым этапом в развитии библиотечного экологического просвещения», - сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. 

Целью акции является консолидация библиотек России для проведения эко-просветительских мероприятий с участием детей и молодежи. В ней участвуют как публичные библиотеки, так и библиотеки общеобразовательных учреждений.

«Российская государственная библиотека для молодежи является пионером эколого-просветительского направления в библиотеках России, уже более 25 лет оно успешно развивается и дает свои результаты. Год экологии – это хороший повод продемонстрировать весь накопленный опыт и мощный потенциал российских библиотек в экологическом просвещении», — сообщила руководитель Информационно-просветительского центра РГБМ «Экокультура» Вероника Лещинская.

Кроме того, в рамках акции состоится заочный Всероссийский конкурс на лучшее эколого-просветительское мероприятие библиотек.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
17.03.2017
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.