ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени

Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени, сообщает пресс-служба Русского географического общества. В России главной темой акции станет экологическая ответственность.

«Меняй себя, а не планету»  — таков слоган инициативы WWF России в этом году. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как человек воздействует на природу и каковы будут последствия этого воздействия», - говорится в сообщении. 

 

В этот день в Москве и других городах России с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка зданий. В рамках акции в ряде российских городов будут организованы развлекательные и эколого-просветительские мероприятия. В Москве одним из основных мест проведения праздника станет площадь перед зданием столичного правительства.

Международная акция «Час Земли» зародилась в 2007 году в Австралии. Цель акции – призвать людей всего мира проявить участие к будущему планеты и в знак этого выключить свет и бытовые электроприборы на один час.

В 2016 году в акции приняли участие 178 стран, 7 тысяч городов и более 2 миллиардов человек. В России инициативу поддержали 22 миллионов человек из 100 городов в 63 субъектах РФ. В Москве была погашена подсветка более 1500 зданий, в том числе Московского Кремля, ГУМа и ряда других. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
10.03.2017
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.