
Открытый молодёжный университет – это пространство уникальных возможностей, основанное на инновационном обучении, командной проектной деятельности, геймификации и погружении в научно-техническое творчество. Мы постоянно совершенствуем наши курсы, чтобы подготовить успешных представителей будущего поколения инженеров и новаторов к жизни в высокотехнологичном мире.
ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
образовательных курса
8 февраля — День Российской науки
Праздник был учреждён указом президента России Б.Н. Ельциным 7 июня 1999 года. Этот день выбран не случайно: 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.
В СССР День науки отмечался в третье воскресенье апреля так как в 1918 году между 18 и 25 апреля Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ», что явилось фактическим признанием Советами науки.
За два с лишним века российская наука дала миру много великих имён и открытий. Во всём мире известны такие ученые, как М. В. Ломоносов, И. П. Павлов, Д. И. Менделеев, Э. К. Циолковский, П. Л. Капица, Л. Д. Ландау, И. В. Курчатов, А. П. Александров, С. П. Королёв, Н. А. Доллежаль и многие другие.

Наука — основная движущая сила прогресса, важнейший ресурс развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений учёных напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей.
Сегодня российские учёные продолжают славные традиции — развивают самые перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии, готовят учеников. Не удивительно, что и правительство страны уделяет особое внимание поддержке науки и развитию сектора научных разработок, в том числе и молодых исследователей. Так, в 2013 году была запущена долгосрочная программа фундаментальных научных исследований в России. Общий объём финансирования её на период до 2020 года составляет более 834 миллиардов рублей.
День Науки — значимый праздник для нашей страны.
Открытый молодёжный университет
08.02.2017

Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики.
Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.






Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных
отраслей и профессий на ближайшие
15–20 лет. Он поможет вам понять, какие
отрасли будут активно развиваться, какие
в них будут рождаться новые технологии,
продукты, практики управления и какие
новые специалисты потребуются рабо-
тодателям. Скорость изменений увели-
чивается, сложность профессиональных
задач возрастает. Некоторые занятия
в сфере IТ, например, менеджер соци-
альных сетей, профессиональный блогер,
сео-оптимизатор, хедхантер, не были
известны в начале 2000-х, а теперь стали
популярными и высокооплачиваемыми.
Какими знаниями, умениями и навыками
нужно обладать, чтобы быть востребо-
ванным специалистом в новом мире?