ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОНФ предлагает обучать детей медиабезопасности

Детство без интернета – лучшее, что было у старшего поколения…

В региональное министерство предложение активистов Народного фронта уже отправлено. С октября 2016г. представителями ОНФ проводится акция, целью которой является повышение медиаграмотности обучающихся. Отмечена плохая информированность ребят об угрозах Интернета и способах защиты от вредного контента.

Для родителей, педагогов, школьников уже организовано несколько десятка уроков, посвященных медиабезопасности. Эксперты ОНФ рассказывали о последствия раскрытия своей геолокации, выкладывания фото с дорогими вещами, публичных рассказов о распорядке дня. Обучающимся рассказывают о компьютерной, игровой зависимости, кибермошенниках, способах психологического воздействия недоброжелателей.

Подводя итоги, представители ОНФ пришли к однозначному выводу: целесообразно внести изменения во ФГОС, дополнив раздел ОБЖ мероприятиями по повышению информационной безопасности в Интернете. Сейчас в ведомстве прорабатываются возможности реализации обозначенной инициативы.


Портал ВСЕОБУЧ
31.01.2017
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.